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2013年07月13日

ほっこりおいしい鳩の巣釜めし

20130920kannkou1.jpg

今日は、ほっこりおいしい奥多摩お勧めの釜飯屋さんを紹介しますよ〜。

お店のこだわりは、奥多摩産シメジや奥多摩やまめを使用した「とうきょう特産食材使用」!!そして、一つ一つ手作りを心がけているそうです。

楽しみです。では、さっそく行ってみましょ~20130920kannkou2.jpg

まずは、鳩の巣釜飯屋さんの看板メニュー、きのこ釜めしセットです!!

お米は、新潟県魚沼産コシヒカリを使用!

奥多摩産しめじと一緒に炊き込んだお醤油味の釜飯です。

見てるだけでおなかが減ってきます。。。



そして、一押しの奥多摩やまめ刺身です!!!

刺身でも食べれる川魚です。こちらがテレビでも紹介されましたよ〜

味は、サーモンのような感じです。是非お試しあれ♪




そして、そのやまめを塩焼きにした奥多摩やまめの塩焼きも好評みたいですよ〜

ヤマメのほかにも、鮎や虹鱒などの川魚の塩焼きもありますよ!!

なんと!!うれしい情報♪

フォレスト&ウォーター奥多摩ベースの会員カードをお持ちいただいて、看板メニューの釜飯セットをご注文いただくと、ウェルカムドリンクでアイス烏龍茶のサービスがありますよ〜!!

是非、多摩川ラフティングや多摩川ハイドロスピードで遊んだ後に、鳩の巣釜めしを☆


posted by 奥多摩大好き! at 18:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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